Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:06 

рыбалка

shanejka
Похороните - выроюсь! (В.В.Маяковский) возьми себя в руки, дочь инженера!
давно не писала. вот щас только выползла. читать приедтся много) для начала вот пост прол мою рыбалку с папой, ездили на 2 ночи) далее - цитата из дличного дневника, написанного сразу по приезде домой)
25.07.2007 пятница
Вернулись с рыбалки. Это я буду помнить ооочень долго. Ездили я, папа, его однокурсник и приятель Фарзутдин Фаткутдинович (Федор Петрович) и его друг Владимир Павлович. Были на Юго-Западе области, между Котельнием и Даровским. С основной трассы отворот, дорога асфальтовая, а кругом глушь и тишина, поля и перелески, никакой жизни и цивилизации. Только местами остатки старых дощатых складов (папа сказал, что удобрений), коровников и прочих атрибутов некогда существовавших и функционировавших тут колхозов. И две деревушки на 30 километров пути. Там и дома, зиящие пустыми ставнями или уже развалившиеся, и в то же время крепкие и ухоженные домики, с поленницами, забитыми к зиме, с геранью в занавешенных тюлем с оборочками окошках. Просто удвительно, ведь тут реально живут люди, в этой на самом деле глуши. И ничего, живут, и даже неплохо, хорошо со стороны смотрится их хозяйство. Если задуматься, то может они – единственные, кто свободен и силен в этой жизни. Подумать – так какая вообще разница, что там вообще происходит в мире? Подорожал бензин, война где-то, инфляция, финансовые кризисы, пробки на дорогах, аварии на дорогах, кризисы личности, дерессии – это все здесь вообще не имеет никакого веса, смысла, это все призраки, бестелесные химеры. Минимальная зависимость. Поистине минимальная. Я в всхищении. Я преклоняюсь перед этими сильными людьми. И какое там образование, интеллект, игры разума? Незачем просто. Здесь не до этого. И почему-то не думается мне никак, то дураки тут живут. Их жизнь учит и родительское слово. И ни к чему все лицеи и институты. Люди и без них живут. И неплохо живут, наверняка без даунов всяких и депрессий, и сами, своими руками вполне способны себя прокормить. В отличие от нас, городских.
Река, на которой мы рыбачили – Молома – довольно большая, удивительно чистая (куча речных ракушек, живущих только в по-настоящему чистых местах), огромный песчаный пляж, хорошее такое сильное течение.
А по противоположному берегу – трактор изредка и уазик с людьми. Сенокос у людей, страда в разгаре. И вот деталь – идет трактор, через некоторое время – уазик. Подъезжает к канаве, а там уже трактор ждет – иначе не перебаться, для того и шел, чтобы помочь переехать это место. И обратно то же самое – вызвали по рации. Телефон там не ловит. Вообще. А вот рация - другое дело.
В первый же вечер в сети попались несколько рыб одна из них довольно крупный подлещик! И уже полодиннадцатого-в одиннадцать мы наслаждались обалденной ухой с костра!!! Нас на это место привез папин однокурсник, живущий в 60 км от этого места в деревне. Очень хорошой, открытый, добрый русский мужичок в самом лучшем смысле этого слова. Работящий, скромный, простой, умный, смекалистый. Ну, мужчины выпили – не виделись пять лет, а толком не виделись – с института, пожалуй. Это же невероятно! Через столько лет – а им просто хорошо и спокойно рядом и легко в общении и деле! И никто пьяным не был. Даже хмельным - не для того пили!!! И за все время рыбалки я НИ РАЗУ не слышала матерного слова!!! (хот морально была готова) и такое впечатление, что это не из-за моего присутствия. Просто им оно не надо. Они все нормально воспитаны и вот сохранилась какая-то та, особенная чистота душ, формировавшихся в то время. Сравнивать с теперешней молодежью даже смысла нет, не стану, ноу комментс.
Успели все, мужики и на спиннинг помали кое-что. Мы с папой тоже вечерком плавали и спиннинг покидали, но никого не поймали. (просто времени было у нас маловато). Но домой привезли тоже кое-что) сегодня на ужин была жареная рыбка довольно приличных размеров.
Честно – очень не хотелось уезжать. Мне там спокойно как нигде. А эти два часа в одиноком спокойствии на бергу реки в тишине наедине с костром!... просто смотришь и ни о чем не думаешь. Вот бы это не кончалось. И хорошо, что не было связи – ничто не отвлекало – даже мысли о возможости поделиться свежими впечатлениями. Все рано это не передашь и почувствовать другого человека не заставишь и не сможешь так сделать. Надо успеть и смочь насладиться самой. По максимуму, чтоб хватило надольше сладостных кусочков. Чтобы вот когда будет плохо и тяжело – закрыл так глаза – и в тишине на берегу с костром и сверчки в траве…



далее - уже так, скорее комментарии к фоткам)
проезжали по пути один колхоз - он реально большой и реально крепкий такой, не то что живущий и выживающий, а преуспевающий, можно сказать даже! у меня папа там председателя знает. а все потому, что пьяниц и лентыев там не терпят, но для аботников хороших делают все - начиная от бань на всех рабочих участках и детского садика, кончая клубом с кино и специально сделанным прудом с пляжем для возможности купания летом. да и много чего еще, не говоря про газ и даже несколько квартирных домов... а колхоз носит поэтичное название - "Путь Ильича". и при въезде, так сказать, в его владения - вот такие стеллы. я думала, таких уже нигде не сохранилось!))) дата основания - 1930 год. еще написано - счастливого пути! и еще вдоль дороги видела такой же выцветший плакат тех же времен - Слава труду! вот просто посреди поля. удивительное ощущение. жаль, не удалось запечатлеть.
а вот на таких вот агрегатах в начале века (годах в 20-30х) собирались первые колхозные урожаи. да, без кабины, с железной скамейкой для водителя, с шипами на задних колесах вместо гусениц. вот такой вот трахтур! машина-зверь!
а вот виды, виды, виды... но их, конечно, надо смотреть на большом разрешении... так что извиняйте...
вот поля




вот это - отражение заката в поле (обратить внимание на розовые тона по горизонту). отражение - потому что солнце садилось как бы за моей спиной, когда я снимала - так что это последние лучи солнца. по-моему, чудесно

а вот непосредственно то, что садилось.э в разных ракурсах и разных вечеров


последнее - зеркальное отражение в речке. недурно получилось)
и вот еще парочка таких же зеркальных отражений



и в голове песня Чайфа "Камарека". страннол, почему я ее раньше не знала, а додумалась послушать, даже не догадываясь, о чем там, только в тот вечер, когда вернулась оттуда. видимо, так должно было быть) судьбаааа) естественно, в моем варианте прочтения - вместо Кама-река следует понимать Молома-река или уж тогда Вятка-река.)))
И зажечь костер на заброшенном пляже
И быть может, понять, что чужое, что наше
И на время забыть, что мы все игроки,
Кама-река, помоги!..

@музыка: ЧайФ

URL
Комментарии
2008-08-09 в 22:43 

Чайка_ДжЛ
вот поэтому я реулярно хочу куда нить уехать
то в монастырь то в деревню
чтобы не бороться с городом и его ментальным шумом

дивные каникулы у тебя, о, да!!
понимаешь теперь почему я говорила что не стоит ни фильмы смотреть ни книги читать если не хочется этого на самом деле?
....
обнимаю, нежно.

2008-08-09 в 23:00 

shanejka
Похороните - выроюсь! (В.В.Маяковский) возьми себя в руки, дочь инженера!
Да, Ирочка, я понимаю. жаль, чтоо это все только урывками. вот завтра отрываюсь в пушму. всего на четыре дня. потому что потом ребята намылились на дачу к тоше на два-три дня, с баней, пока погоду обещают потеплее и посуше. это упустить тоже не могу. вот и получается, что все равно в сетях. а так здогрово просто идти по городу, не куда-то на встречу, а просто домой или еще куда, но не ко времени. и просто слушать музыку в ушах) (кстати, вчера меня проперло и седня прет весь день от Сукачева Гарика - Моя бабушка курит трубку и О белла чао! в его исполнении!))))
вот просто идти себе и идти

URL
2008-08-10 в 22:43 

Чайка_ДжЛ
"просто идти себе и идти"... ДА!
да! да! да!
не ко времени... и не потому что надо... а просто идти...
эх!

   

ну здравствуй, это я!

главная